Выставка «День фотографа»

Место проведения: Историко-краеведческий музей

Дата и время: 12 июля в 12:00 часов.

Возрастная категория: 14+

       12 июля в историко-краеведческом музее Брасовского района, будет организована выставка «День фотографа», здесь будут представлены: Выставка фотоаппаратов, фотооборудования, фототехники и фотопринадлежностей к дате 12 июля – «День фотографа» или День святой Вероники – покровительницы фотографии. А также Выставка художественных фотографий наших земляков «Природа Брасовского края» фотографов Амелина В.Н., Пушкарёва А.Я., Венецкого В.В.. Посетителям музея будут показаны различные фотоаппараты – это Зоркий, Зенит, ФЭД, Смена, а также показана технология изготовления черно-белых фотографий от черно-белой плёнки, бачок для проявки, фотоувеличитель, ванночки для химреактивов проявителя и закрепителя, красного фонаря для фотопечати и других принадлежностей для фотопечати.

       Отмечают праздник 12 июля. Эта дата совпадает с днем чествования Святой Вероники – покровительницы всех, кто имеет талант ловить удачные моменты фотокамерой.

       Наибольшую популярность праздник получил в США. В этой стране он поддерживается президентом. В России событие пока отмечают с меньшим масштабом, в узком кругу специалистов отрасли фотографии.

 

История праздника

       Фотография – это уникальное явление, ведь на фотоснимках можно запечатлеть происходящие события, интересные моменты, красивые места, любимые лица, моменты, которые никогда больше не повторятся… Благодаря им, можно вернуться в прошлое, ведь просматривая фотографии, мы вспоминаем многие замечательные моменты жизни.

       К тому же для кого-то фотография – это не просто увлечение, а ещё и профессия и даже искусство. Дата праздника – 12 июля – для всех верующих людей является символичной. Она совпадает с днем памяти Святой Вероники. Согласно легенде, эта смелая женщина сопровождала Иисуса Христа в момент его Крестного пути.

       Когда тот обессилел, Вероника первой подбежала, напоила, отерла пот и кровь своим платком. После этого на нем отпечаталось лицо Спасителя. Дата дня фотографа была утверждена лично Папой Римским Львом VIII в период, когда люди впервые научились запечатлевать лица людей и пейзажи на бумаге. Произошло это почти через две тысячи лет после проявления лика Спасителя на ткани.

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki