Новогодняя мастерская Деда Мороза

«Изготовление Водяного Кролика» символа Нового года своими руками

       Новогодняя ёлка — это не только символ праздника, это прежде всего, повод для творчества. Однообразные, в единой цветовой гамме шары — это скучновато. А чем же мы украшаем свою ёлку? Имбирным печеньем, старинными игрушками, гномиками и ангелами из шишек, мордочками оленей из грецких орехов, гипсовыми раскрашенными домиками, колокольчиками из соленого теста… Всего и не перечислить! Не стоит забывать о том, что новогодняя игрушка должна нести радость, предчувствие праздника, волшебства и чуда. А игрушка, сделанная своими руками — позволяет самим, стать мастерами, проявить фантазию и творчество, вложить частичку своей души, порадовать своих близких.

       Присутствующих гостей музея познакомили с символами и традициями Нового года. С ребятами также вспомнили, что Пётр Ι  установил празднование Нового года 1 января, а не 1 сентября как ранее.

       На Новогодней мастерской, с ребятами сделали символ наступающего Нового года – Водяного Кролика своими руками.

       Выбор персонажа Водяного Кролика оказался не случайным. Ведь новый год носит этот символ. Каким будет Кролик – весёлым, быстрым, грустным, добродушным? Ребятам было предложено сделать Кролика, каким они бы хотел увидеть.

       Любовь детей к складыванию игрушек фигурок разных животных помогает ближе познакомиться с образом символом нового года. Получилось увлекательное занятие, прекрасный способ в игровой форме развивать познавательную, эмоциональную и личную активность.

       Кролика надо было сделать водяным (голубым), работа с бумагой, ребятам были розданы заготовки, им необходимо было нарисовать и изобразить, сделать образ Кролика.

       А ещё такая работа помогает детям справиться со страхами. С ребятами вспомнили качества Зайцев и Кроликов, они говорили, что они быстрые, хитрые, ловкие, они очень добрые. И действительно на мордочках Кроликов появилась улыбка и весёлые глазки, ушки и лапки. Так как-то осторожно и ненавязчиво развиваются творческие способности.

       Игрушки, сделанные в этот день просты в изготовлении, но оригинально и актуально в этот новогодний день. Она интересна и взрослым и детям, кто впервые встречается с искусством складывания бумаги. Наши Кролики получился в ретро стиле, голубой, водяной. Это двухстороннее изделие, может быть использовано детьми для изготовления персонажа к сказке, для украшения новогодней ёлки, а кто-то просто использовал для игры.

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki