«Семья без насилия и жестокости» – информационный час.

 В период с 07  по 20 февраля 2022 года  на территории Брасовского района в рамках межведомственной акции «Защитим детей вместе» стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Семья без насилия и жестокости».

В последнее время участились случаи нарушения законных прав и интересов ребенка,  жестокое  обращение  с  детьми  и уклонение родителей от воспитания собственных детей.  Пренебрежение родительскими обязанностями или жестокое отношение к ребенку означает, что его физическому или психическому здоровью, благополучию наносится ущерб.

16 февраля в ЛДК имени А. П. Менякина  прошёл информационный час «Семья без насилия и жестокости».

Целью данного мероприятия стало: раскрытие содержания социально-правовой защиты детей и  значения понятий «насилие», «жестокость», «конфликт», развитие умения искать бесконфликтные пути решения проблем в семье; воспитывать сдержанность, терпимость, чувство уважения к близким людям.

Самый тяжелый труд – воспитание человека, и ни один родитель не избежал на этом пути ошибок и трудностей. Бывают случаи, когда поступки детей ставят нас в тупик и кажется, что крик – это вполне адекватная реакция на случившееся. Остановитесь! Крик еще никому не помог разрешить ситуацию, но испугать ребенка, лишиться его доверия и искренности, таким образом, очень легко! 

Поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki